Add Me!Close Menu Navigation

Блог фотографа Воробьева Елена

Add Me!Open Categories Menu

Мир детства )))

Излюбленное место свадебных прогулок в Чеховском районе — «Давидова Пустынь» в п. Новый Быт. Самое красивое место и единственное красивое место в Чеховском районе, куда можно поехать погулять, но увы даже его нынче закрыли для свадеб. Однако мне уже второй раз удается туда попасть со свадьбами, пускают пока 🙂 Но так что бы тихо-мирно пофотографировались и ушли.

Может такая везучесть моя связана с тем, что много лет назад будучи школьницей мы всем классом участвовали в предреставрационных работах (а именно выгребали хлам из храмов, накопленный там за годы советской власти). А может с тем, что когда-то, нас учеников местной музыкальной школы попросили петь молитвы в главном храме, когда туда первый раз приехал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (с ума сойти! до сих пор помню это имя и сан 🙂 ). Там тогда все было такое облезлое, полуразрушенное, даже по моему этот огромный черный купол был ещё не восстановлен(но я точно не помню) Пруда вроде вообще не было тогда… Зато теперь это чудесное место чистый прудик с рыбками, всегда постриженный газон и кустики ровные листочек к листочку, и звездочки на куполах… А когда-то там? под этим маленьким куполом(его тогда не было), показывали ужастики по «видаку» и люди за деньги ходили смотреть, и я ходила, было потом очень страшно идти домой и всю ночь снились кошмары.

А с этой большой колокольни однажды упал мальчик с самого верха… весь поселок на ушах стоял по этому поводу, мальчик выжил, долго был в коме (обрастал попутно легендами о том как он в коме слышит голос матери и т.п.). Он очнулся и в общем-то оправился после этого падения, не иначе Бог помог 🙂 Теперь там все закрыто и никто больше не упадет 🙂 Я помню когда привезли новый колокол взамен прежнего, разбитого большевиками, и к нему кучу маленьких, и всем давали позвонить 🙂 Но я как-то постеснялась подойти, хотя безумно хотелось!
Но все равно мне милее тот облезлый, без куполов и колокола, монастырь моего детства, с кучей легенд и страшилок про катакомбы. Монастырь, который сначала по крупицам восстанавливали на моих глазах, а потом разом все «забабахали». Получилось красиво, но не мое 🙂 Мое осталось там в детстве, никакая штукатурка и стриженая травка не заменит мне тот запах куличей на пасху и маленькую меня, по утру спешащую в тот облезлый без куполов храм, осветить яички и куличики :))) Запахло детством….

Автор  Елена Воробьева

Я фотограф, снимаю свадьбы, праздники и все что угодно :)

комментария 4 на “Мир детства )))”

  1. классные фото! и рассказ!

  2. очень понравилась первая фотография. красота,надо съездить

Оставить комментарий